Alpha – Der Kurs für Sinnsuchende – 2022 Online

Was ist Alpha?

Alpha ist eine Reihe von Treffen, bei denen der christliche Glaube in entspannter Atmosphäre entdeckt werden kann. Bei jedem Treffen werden Fragen rund um das Leben und den christlichen Glauben thematisiert. Die Impulse sind so gestaltet, dass im Anschluss spannende Gespräche entstehen, lebensnah und echt.
Der Alpha-Kurs wurde in der anglikanischen Kirche in London entwickelt. Er ist konfessionsübergreifend und wird in allen großen christlichen Kirchen und Glaubensgemeinschaften angeboten – in über 150 Ländern der Erde.

Wie läuft Alpha ab?

Jeder Abend beginnt mit einem lockeren Einstieg, auch um sich etwas kennen zu lernen. Es folgt ein Impulsreferat. Jeder Impuls ist ca. 20 Minuten lang und ist so gestaltet, dass sich daraus ein Gespräch entwickeln kann. In den Impulsen geht es um die großen Fragen des Lebens und des christlichen Glaubens. Gesprächsgruppen bieten anschließend jedem die Möglichkeit, mit den eigenen Fragen und Gedanken zu Wort zu kommen. Dabei ist keiner gezwungen, etwas es zu sagen und es gibt nichts, was du nicht sagen oder fragen darfst. Es ist die Chance, von anderen zu hören und mit deiner eigenen Perspektive in einer ehrlichen, freundlichen und offenen Atmosphäre zum Gespräch beizutragen. Ein Mitarbeiterteam begleitet den Kurs zusammen mit Pastor Dr. Michael Rohde.

Für wen ist Alpha?

Jeder Mensch hat Fragen. Und jeder sollte die Möglichkeit bekommen, diese Fragen zu stellen, seine Meinung zu sagen und den Glauben zu entdecken. Also sein persönliches Abenteuer zu erleben.

Alpha ist beispielsweise für Menschen, die

• Impulse für ihren spirituellen Weg suchen
  • wissen und verstehen möchten, was Christen glauben
  • als Christen die Grundlagen ihres Glaubens auffrischen möchten
  • mit den großen Fragen unserer Zeit ringen, nach Hoffnung die Welt und einem erfüllten Leben für sich suchen

Wann?

Der nächste Kurs startet am Mittwoch, 09.02.2022 um 19.00 Uhr und findet jeden Mittwoch statt, sieben Abende bis zum 23.03. Der achte Abend soll Dienstag, 29.03. als Abschlussabend sein.

Wir nehmen gerne Anmeldungen entgegen! Der Kurs wird kostenlos angeboten.

Aufgrund der Pandemielage haben wir uns für 2022 entschieden, den Kurs online anzubieten. Wir haben damit auch gute Erfahrungen gemacht. Der Abend dauert von 19:00 bis spätestens 20:30 Uhr.

Wir informieren alle Angemeldeten rechtzeitig vor Beginn über die Zugangsdaten (via Zoom) und Modalitäten.

Wo? Online. Gastgeber ist die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Hannover-Walderseestraße.

Du möchtest Dich anmelden? Dann melde Dich mit der Onlineanmeldung unten an oder telefonisch im Gemeindebüro.

Vor Beginn versenden wir ein Materialpaket für alle Abende, daher erfragen wir auch die Postadresse, die nur für diesen Zweck genutzt wird.

Mehr Informationen bei Matthias Schultz oder Dr. Michael Rohde.

Onlineanmeldung

Hinweistext:
    Ihre Angaben werden vertraulich behandelt und der Datenschutz gewahrt. Sie dienen nur der Organisation des Alpha-Kurses und werden nicht an Dritte weitergegeben.

Mit einem Video stellen wir unseren Alpha-Kurs vor: