Interkulturelles Weihnachtsfest 2019 in der Walderseestraße

Am Samstag, 12. Januar 2019 um 15:00 Uhr ist es so weit: Wir feiern gemeinsam mit unseren Geschwistern im Glauben aus ganz verschiedenen Kulturen Weihnachten! Ein Weihnachtsfest, bunt, besinnlich und fröhlich – Gottesdienst, Musik und Tanz, gemeinsames Festessen. Wir werden in diesem Jahr in der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Hannover-Walderseestraße feiern. Erstmals aktiv dabei ist auch die evangelische iranische Gemeinde und mehr als 12 Kooperationspartner. Der Oberbürgermeister der Stadt Hannover und unsere Bezirksbürgermeisterin und andere Ehrengäste feiern mit. Es gibt Musik aus verschiedenen Ländern und ein reichhaltiges Büffet. Der spanische Pastor der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Linden wird mit seiner Predigt den Gottesdienst bereichern.

Zu hören und zu sehen: Die Friedensbotschaft, die Weihnachtsgeschichte und das Vaterunser in verschiedenen Sprachen, ein kreativer Beitrag der Kita der Johannes- und Matthäus-Kirchengemeinde, Musik aus aller Welt, reichlich zu Essen und zu Trinken – in Gemeinschaft der vielen, denen die frohe Botschaft nahe gekommen ist:

„Fürchtet euch nicht! Denn euch ist heute der Heiland geboren, welcher ist Christus, der HERR!“
„Fear not: For unto you is born this day a Saviour, which is Christ the Lord.“
„Wees niet bang vandaag is de Redder geboren: Christus, de Here.“
„N’ayez pas peur: Un Sauveur vous est né aujourd’hui; c’est lui le Messie, le Seigneur.“

für die Vorbereitungsrunde:
Pastor Dr. Michael Rohde