Schwarzbrot Webinar “Wo kommst Du her? Rassismuskritisch leben”

Welche Vorurteile über Menschen anderer Hautfarbe stecken in meinem Kopf? Welche Diskriminierungen erleben Menschen anderer Hautfarbe in Deutschland? Was können wir als Christen dagegen unternehmen? Welche Tipps gibt es für einen rassismuskritischen Alltag? „Vielfalt umarmen“ lautet einer der Leitwerte unserer Gemeinde, wie spiegelt sich das bei diesem Thema wieder?

Zu solchen und anderen Fragen sind an diesem Abend Menschen mit verschiedenen Hintergründen eingeladen, die Impulse weitergeben und alle Interessierten sind zum Dialog eingeladen.

Leitung: Pastor Dr. Michael Rohde und Alex Mokonzi und Friederike Rodekohr als Impulsgeber/innen.

Alex Mokonzi ist Mitglied unserer französischsprachigen Gemeinde, hat Wurzeln im Kongo und lebt seit mehr als 33 Jahren in Deutschland und arbeitet als Sales-Manager.

Friederike Rodekohr ist Mitglied der Gemeinde Walderseestraße und erzählt von ihren Erfahrungen und Gedanken als Mutter eines (mittlerweile erwachsenen) dunkelhäutigen Sohnes. Sie ist Heilerziehungspflegerin, systemische Beraterin und arbeitet als Sozialarbeiterin im “Fachbereich Teilhabe” bei der Region Hannover.