Taufe erleben am Hufeisensee

Taufgottesdienst am 30. Juni im Wietzepark

Für uns als Gemeinde gehört es zu den absoluten Höhepunkten des Jahres: Wir feiern open air Gottesdienst und zwar gemeinsam, dass sich Menschen ganz auf Jesus verlassen und sich deswegen taufen lassen! Jesus hat sich selbst taufen lassen und seine Nachfolger dazu beauftragt zu taufen: Täuflinge dürfen an sich zeichenhaft spüren dürfen, mit Jesus Christus zu sterben und aufzustehen zu einem neuen Leben. In der Taufe wirkt auch Gott, indem er die Täuflinge seiner Vergebung und Liebe vergewissert und mit der Kraft des Heiligen Geistes erfüllt. Was unsichtbar geschieht, wollen wir sichtbar feiern!

Wir feiern den nächsten Taufgottesdienst am 30. Juni im Wietzepark am Hufeisensee. Am Hufeisensee befindet sich die Gastronomie „Seehaus“ mit einem größeren „Biergarten“ und einer Bühne. Mit dem Betreiber haben wir erneut vereinbart, dass wir diese Lokalität ab 10:00 Uhr für einen Gottesdienst nutzen dürfen. Wir feiern Gottesdienst mit einigen Taufzeugnissen, gemeinsamer Anbetung und einer Predigt von Michael Rohde. Auch in den Gottesdiensten vorher werden Taufanwärter ihr Zeugnis geben, damit jeweils genug Raum für jedes Zeugnis ist.

Jesus Christus verspricht:
„Wer nun mich bekennt vor den Menschen, den will ich auch bekennen vor dem himmlischen Vater.“ (Matthäus 10,32).

Vom Biergarten aus sind es nur wenige Meter zum Hufeisensee, an dem ein Badestrand liegt. Hartmut Bergfeld und ggf. Jonas Schilke werden dort öffentlich die Taufe vollziehen, und nach einer kleinen Umkleidepause werden wir als Gemeinde am See für die neuen Mitglieder beten. Selbstverständlich ist es möglich, im Anschluss noch im Wietzepark zu verweilen, das mitgebrachte Picknick am Strand zu verzehren oder im Lokal Platz zu nehmen. Jede/r ist zu diesem besonderen Fest eingeladen! Ladet gerne Freunde und Bekannte dazu ein!

In der Walderseestraße findet an diesem Tag kein Gottesdienst statt!

Infos zur Location

Der Hufeisensee ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen, mit dem BUS 650 bis Isernhagen HB/Wietzepark. Es gibt 300 Parkplätze vor Ort (Adresse: Landwehrdamm 1, 30916 Isernhagen, Zufahrt über Reuterdamm, Kreisstraße K 325). Die Stadt Isernhagen hat uns dankenswerter Weise wie im letzten Sommer eine Genehmigung für die Nutzung des Sees erteilt. Wir bitten um Verständnis, dass im Seehaus und Biergarten keine mitgebrachten Speisen und Getränke verzehrt werden dürfen, aber selbstverständlich im öffentlichen anliegenden Badestrand und den weiträumigen Liegewiesen.