Gesamtgemeinde (mit Zeitung “Gemeinde Aktuell”)

In der Gesamtgemeinde Hannover sind elf Baptistengemeinden aus Landeshauptstadt und Region Hannover organisatorisch zusammengefasst als Evangelisch-Freikirchliche Gesamtgemeinde Hannover K.d.ö.R.

Diese Körperschaft des öffentlichen Rechts ist die juristische Person, die die zugehörigen Gemeinden repräsentiert. Sie hat eine Satzung, in der die Rechte und Pflichten der Gesamtgemeinde und der Teilgemeinden festgelegt sind.

Folgende Vorteile hat der Zusammenschluss der einzelnen Baptistengemeinden zur Gesamtgemeinde:

• Zentrale Verwaltung
  • Solidargemeinschaft bei der Durchführung gemeinsamer Projekte
  • Unterstützung bei Finanzierung von Bauvorhaben
  • Personelle, materielle Unterstützung – besonders der kleinen Teilgemeinden
  • Betrieb und Unterstützung von gemeinsam genutzten Einrichtungen
  • Gemeinsame Öffentlichkeitsarbeit (z. B. Internetauftritt, “Gemeinde aktuell”)

Hier finden sich die letzten beiden Ausgaben von Gemeinde aktuell und ein Archiv von bisherigen Ausgaben seit 2017.

Aktuelle Ausgaben:

Archiv: